Sepenggal cerita dari perjalanan menelusuri 'JALUR EVAKUASI LAPAR'.......

05 Maret 2009

"Santa Claus Roasted Turkey"


Untuk mendapatkan bumbu yang meresap hingga dagingnya,
Santa Claus Roasted Tourkey sebelum dimasak diberi sedikit garam,

lada, daun rose mary, dan didiamkan dalam lemari es selama 3 jam .


Kalkun adalah menu khas untuk hidangan acara malam Thanksgiving dan Natal. Di Amerika secara tidak resmi hari thanksgiving dikenal pula dengan 'Hari Kalkun' (Turkey Day). Sejarah makan ayam kalkun sudah dimulai sejak 1863 pada pemerintahan presiden Lincoln.

Selain sebagai menu makanan Thanksgiving di Amerika dan Eropa kalkun juga dijadikan hidangan khas malam natal. Tak terkecuali di Indonesia. Menyambut hari natal Surabaya Plaza Hotel mempersembahkan Cristmas Set Menu. Dengan menu andalan Roasted Turkey atau ayam Kalkun.



Snowman Pupkin soup, Santa Claus Roasted Tourkey, Christmas Salad
adalah satu rangkaian menu set yang bisa dinikmati dengan hanya Rp.125.000,- net/orang.


Satu set hidangan hangat khas Eropa untuk menyambut natal ini, bisa dinikmati di Café Taman selama periode 10 Desember - 5 Januari 2009. Menu yang disajikan ini menggunakan nama-nama tokoh Natal seperti Santa Claus, Rudolf the Red nosed, hingga snowman. Untuk menikmati suguhan menyambut natal tesebut hanya dikenakan Rp. 125.000 net/orang.



Executive Chef Eko Sugeng Purwanto dengan cekatan menyajikan
Santa Slaus Roasted Turkey untuk pengunjung Cafe Taman, menurutnya memasak adalah bagian dari seni.
Dibutuhkan kecepatan dalam menyajikan, ketepatan bahan, ketepatan rasa, juga ketepatan waktu dalam memasak.


Set menu ini disajikan dan dimasak langsung oleh Executif Chef Surabaya Plaza Hotel Eko Sugeng Purwanto. Baginya memasak adalah seni. Karena memasak tidak hanya dilihat dari segi rasa tapi juga keindahan tampilannya. Set menu menyambut natal ini juga sangat memperhitungkan ketepatan bahan, ketepatan rasa dan juga ketepatan waktu dalam mengolah bahan-bahan masakan. Dari kombinasi tersebut berbagai hidangan yang terdiri dari salad, sup, dessert, dan roasterd tourkey sebagai hidangan utama akan menjadi menu hidangan yang selalu dinantikan menjelang natal.



Rudolf the Red nosed Reindeer adalah menu dessert yang ditawarkan.
Selain rasanya yang nikmat serta bentuk lucu dan menggemaskan, menu ini banyak diminati anak-anak.

Menurut Executive Chef yang telah menekuni dunia kuliner lebih dari 25 tahun ini, untuk anak-anak juga disajikan menu khusus pumpkin soup dengan mangkuk yang terbuat dari roti sehingga bias dimakan. Apalagi dessert juga dikemas menyerupai bentuk tokoh Rudolf the Red nosed Reindeer. Mencari menu masakan dengan bahan dasar kalkun di Surabaya bukanlah hal yang mudah. Di Kafe Taman inilah salah satu tempat yang bisa dijadaikan pilihan bagi keluarga yang ingin mencicipi hidangan hangat khas Amerika dan Eropa.

1 komentar:

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP